Gut zu wissen

Internet

1. Wo ist Internet per TV-Kabel verfügbar?
Im gesamten Versorgungsgebiet der STADTANTENNEN AG Baar.
2. Was sind die Voraussetzungen für den Betrieb des Internets per TV-Kabel?
  • Ein unplombierter angemeldeter TV-Kabelanschluss (inkl. Billag Gebühren)
  • Breitband-Kabelfernsehdose (Betrieb des Kabelmodems am Radio oder TV möglich) oder eine Multimedia-Dose
  • Ein PC oder ein Laptop mit mindestens 64 MB RAM
  • Windows 9x, ME, NT, N2K, XP, VISTA, 7 sowie alle Betriebssysteme, welche TCP/IP mit DHCP unterstützen wie z.B. Mac, Unix, Linux
  • Browser (z.B. Internet-Explorer oder Firefox)
  • 10 Mbit Ethernet- (Netzwerk-)Karte mit RJ45-Anschluss
3. Was brauche ich nebst dem Kabelmodem, um mehrere PC's zu betreiben?
Einen sogenannten Router, welcher zwischen dem Modem und den einzelnen Stationen geschaltet wird.